宁德二手房

鬼城大面积出现 楼市局部塌陷让人毛骨悚然

【导语】:鬼城,鬼屋大面积出现,如果说地产泡沫‘是个鬼’的话,那么这个魔鬼狰狞的头部已经显现,等它青面獠牙完全现身的时候,想跑就来不及了。”

  最近关于“鬼屋”的报道不绝于耳。有消息称,北京郊区惊现46栋别墅,从1993年就开建,20年过去了,只有两栋住了人,其余仍未完工,房内爬满芦苇。又有报道说,北京二环白纸坊桥西的广外南街上,一片被铁栅栏和围墙圈起的工地内,20栋杂草丛中的烂尾别墅,仍保持着23年前的模样。记者探访发现,这块约75亩的烂尾工地中,还包含金中都皇家园林太液池遗址,虽属市级文物,但随着烂尾工地一起荒废多年。而在广西南宁仙湖经济开发区,惊现多幢烂尾别墅,因多年风吹雨打,十分破旧。许多别墅周边杂草丛生,同样显得阴森恐怖。

  其实,这样的“鬼屋”不只在皇城根的北京和风景如画的南宁,海南的一位朋友告诉我,他在三亚市中心的那栋公寓楼,就他家一户亮灯。南京东郊钟山风景区的核心部分,笔者曾看到过多幢荒凉破败的别墅“鬼屋”,开发了十多年还扔在那里,大门洞开的别墅,所有门窗框、电线都被流浪汉撬走扯掉卖钱,别墅的屋顶阴暗处依稀见到鸟巢,地面上则满是鸟粪和脱壳的蛇皮。有位朋友花费不菲的价钱装修好,结果一年被偷了若干次,每次去都要报警“家中被盗”,实在不敢住,最后只得把这处与“鬼屋”为邻的房子低价处理掉。

  “鬼城”、“鬼屋”都是房地产市场重要的预警信号。房地产市场最无情的一面在于,它一旦发生如川剧的“变脸”后,其流动性差,疯狂上涨时山呼海啸,市场一旦逆转,流动性黑洞出现,曾经的优质资产刹那间会被冻结,价格这时就变得虚无而没有意义,不仅变不了现,连有“抵押物崇拜”情结的银行都不敢接单。所以,底特律的房地产崩溃后,会出现两双女鞋换一幢别墅的天方夜谭式故事。

  在风险市场上,只要你一天不全身而退,你永远不知道自己下一步会被套在哪一座山岗上,这是所有投机客都面临的问题。2007年,股市冲过6000点“眺望万点”时,中石油把头脑发热的人套在48元的山岗上,6年过去了,股价跌得只剩1/6。“问君哪有几多愁,恰似满仓中石油”,这成为中国投资人的世纪悲剧。2010年热炒茅台时,当年新茅台涨到2500元时,有人说茅台涨到一万元的“山岗”上都有人买,因为有公款支撑,谁也想不到今年茅台一度跌破千元大关。许多当年脱了鞋子追了囤货的忠实“茅粉”,如今亏得家门都找不到了。

  房地产市场的过山车行情亦然。2010年,温州楼市最疯狂的时候,“土豪们”像抢大白菜一样扫楼。有一次在温州,看到一楼盘开盘时爆棚,人太多了,怕发生踩踏事件,索性把大伙拉到万人体育馆去“抓阄”,场面蔚为壮观。好了,当年好不容易“中阄”的,如今成了瓮中之鳖。同样,2010年炒到15万一平方米的三亚凤凰岛,价格也被腰斩。

  • 宁德:新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头

    新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头,国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施,被人们称为新“国五条”。

  • 宁德二手房过户指南

    本文详细列出二手房过户的流程,在二手房过户过程中可能会遇到的问题,以及所需要准备的材料。二手房过户作为房屋所有权转移,是非常重要的一步,需要按照本文提供的信息一一实行,正确办理二手房过户。

  • 宁德碧桂园隆重举办生态城市发展论坛 倡导生态人居

    活动现场,碧桂园区域总裁孙健先生、宁德碧桂园销售经理梁志华先生就碧桂园集团的企业理念、发展规划、项目所在地的地理位置

  • 宁德 住房公积金贷款详解

    借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

  • 年末宁德市区二手房市场“翘尾巴”

    据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  • 宁德二手房交易把关 6招让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。

  • 宁德房贷 破解公积金贷款的四点疑惑

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 二手房贷款指南

    二手房贷款是指中国各个银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。

  • 买二手房风险多 购二手房注意事项

    现今的社会大家都会接触到二手房,那么购买二手房应该注意的事项有哪些呢?让我们来看看。

  • 房贷收紧 公积金现短缺 福建二手房旺季不旺

    据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。

  • 10条款搞定二手房买卖合同

    目前国家尚未出台二手房买卖的格式合同,一般的二手房买卖合同都是由当事人自己协商议定。

  • 装修小要领三招 教你打造经济适用的二手房

    近年来楼盘不断的扩张,一手房房价不断高起,二手房已经成为不少置业的优先选择,用省下来的钱装修二手房,当然希望尽量的装修出更完美的样子。

  • 上一篇文章:二手房贷款指南
  • 下一篇文章:如何避免二手房交易风险
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1