宁德二手房

宁德:新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头

【导语】:新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头,国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施,被人们称为新“国五条”。

  新“国五条”暂未落地二手房交易“热”字当头,国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施,被人们称为新“国五条”。虽然后续的落地细则还未在我市推行,但新政的信号是否会对宁德市的房地产市场带来影响?记者采访了解到,新政发布半月有余,除了二手房过户咨询量上升外,对宁德市影响有限。

  二手房过户“量增价稳”

  针对新“国五条”中交易个税的有关规定,有不少持有二手房房源的市民认为,这可能大大增加房屋成交的成本。一些打算买房的市民则担心,卖方房主在交易中增加的成本是否会转嫁到买房的消费者身上,进而抬高二手房的房价?

  对此,记者从我市几家房地产中介公司了解到,目前新规还未在我市正式施行,虽然二手房的过户量有明显增多,前来咨询的市民也有所增加,但二手房的价格依然保持稳定。

  “对房价影响不大,但抛售二手房的人确实多了,一些市民也是奔着新‘国五条’的政策来问房的。”我市“好家园”房产中介的销售人员表示,虽然过户的市民希望在政策落地前的空档前将房源转手,但这部分市民并不会轻易的压低房价。

  据该销售人员介绍,目前蕉城区偏远地带、年份较久的二手房,房价维持在每平方米四千元至五千元,中心地段的房价,每平方米约6000元。在东侨一带,一些中高等装修的二手房,每平方米的均价多在七八千元。万达附近个别高装修的二手房,每平方米的均价甚至突破8000元,逼近或超过一手房的价格。

  “除非是个别急需转手的房主才会适当降一些价格,但降价的幅度不大,一般一套50万元的二手房,至多降两三万元。”顺鑫房产中介的经纪人黄先生也表达了类似观点。黄先生说,新规的细则还未在我市实施,带来的主要变化就是过户量增多,但对房价的涨跌还不会有影响。

  一手房成交量大幅增加

  和去年同期相比,我市一手房市场的成交量在十一二月份都有明显的增长。记者从宁德市房地产信息网了解到,今年一月份,我市商品住宅总签约套数981套,平均日签约量约32套,环比(对比上个月)增加83套,与去年同期相比增加823套,上涨达520.89%。

  • 鬼城大面积出现 楼市局部塌陷让人毛骨悚然

    鬼城,鬼屋大面积出现,如果说地产泡沫‘是个鬼’的话,那么这个魔鬼狰狞的头部已经显现,等它青面獠牙完全现身的时候,想跑就来不及了。”

  • 宁德二手房过户指南

    本文详细列出二手房过户的流程,在二手房过户过程中可能会遇到的问题,以及所需要准备的材料。二手房过户作为房屋所有权转移,是非常重要的一步,需要按照本文提供的信息一一实行,正确办理二手房过户。

  • 宁德碧桂园隆重举办生态城市发展论坛 倡导生态人居

    活动现场,碧桂园区域总裁孙健先生、宁德碧桂园销售经理梁志华先生就碧桂园集团的企业理念、发展规划、项目所在地的地理位置

  • 宁德 住房公积金贷款详解

    借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

  • 年末宁德市区二手房市场“翘尾巴”

    据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  • 宁德二手房交易把关 6招让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。

  • 宁德房贷 破解公积金贷款的四点疑惑

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 二手房贷款指南

    二手房贷款是指中国各个银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。

  • 买二手房风险多 购二手房注意事项

    现今的社会大家都会接触到二手房,那么购买二手房应该注意的事项有哪些呢?让我们来看看。

  • 房贷收紧 公积金现短缺 福建二手房旺季不旺

    据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。

  • 10条款搞定二手房买卖合同

    目前国家尚未出台二手房买卖的格式合同,一般的二手房买卖合同都是由当事人自己协商议定。

  • 装修小要领三招 教你打造经济适用的二手房

    近年来楼盘不断的扩张,一手房房价不断高起,二手房已经成为不少置业的优先选择,用省下来的钱装修二手房,当然希望尽量的装修出更完美的样子。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1