宁德二手房

看房 12招教你面面俱到选购好房

【导语】:在商品房选购中,最难把握的就是质量问题,同时这也是日后使人感到烦恼最多的问题。房屋质量问题主要起因于设计、施工中留下的隐患,主要体现在结构、材料、功能设置、施工管理、质量监督等几个方面,由于专业性较强,一般购房者很难检验。

  1、地段

  地段也就是小区所在的地理位置。地段的好坏决定了房产的售价,同时也是物业保值、升值的一个重要因素。作为自己居住的房屋,主要考虑的还是以方便自己及家庭成员出行为宜,不要片面强调往闹区里“扎堆”,那样既不经济,也不一定能提高生活质量。一般只要有好的道路交通网,离市中心又不是太远,房价比较合适的即可。

  2、朝向

  良好的朝向,可以保证有大量的阳光通过窗户直射入室,改善住宅室内环境,如光、温度、卫生状况,对居住者的身心健康十分有利。在北京地区,以正南朝向接受阳光直射面最大,时间最长,南偏东、南偏西105度内都有阳光直射入室,而北偏东、北偏西75度内整日都不会有阳光直射入室。

  3、层次

  一般来说,在不考虑人因素的情况下,住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次,如成都若不带花园的多层住宅三四层,十八层塔楼的六至十二层为最佳。

  4、功能分区

  住宅应充分考虑住户的家庭结构和生活规律,使家庭使用功能细化。理想的住宅中,起居空间由过厅、客厅、起居室、健身房、琴房、书房、工作室、卫生间、厕所、卧室、贮藏室、阳台等组成,按各自功能可汇总为“污、洁、动、静”四大空间。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 鬼城大面积出现 楼市局部塌陷让人毛骨悚然

    鬼城,鬼屋大面积出现,如果说地产泡沫‘是个鬼’的话,那么这个魔鬼狰狞的头部已经显现,等它青面獠牙完全现身的时候,想跑就来不及了。”

  • 宁德:新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头

    新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头,国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施,被人们称为新“国五条”。

  • 宁德二手房过户指南

    本文详细列出二手房过户的流程,在二手房过户过程中可能会遇到的问题,以及所需要准备的材料。二手房过户作为房屋所有权转移,是非常重要的一步,需要按照本文提供的信息一一实行,正确办理二手房过户。

  • 宁德碧桂园隆重举办生态城市发展论坛 倡导生态人居

    活动现场,碧桂园区域总裁孙健先生、宁德碧桂园销售经理梁志华先生就碧桂园集团的企业理念、发展规划、项目所在地的地理位置

  • 宁德 住房公积金贷款详解

    借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

  • 年末宁德市区二手房市场“翘尾巴”

    据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  • 宁德二手房交易把关 6招让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。

  • 宁德房贷 破解公积金贷款的四点疑惑

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 二手房贷款指南

    二手房贷款是指中国各个银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。

  • 买二手房风险多 购二手房注意事项

    现今的社会大家都会接触到二手房,那么购买二手房应该注意的事项有哪些呢?让我们来看看。

  • 房贷收紧 公积金现短缺 福建二手房旺季不旺

    据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。

  • 10条款搞定二手房买卖合同

    目前国家尚未出台二手房买卖的格式合同,一般的二手房买卖合同都是由当事人自己协商议定。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1