宁德二手房

年末宁德市区二手房市场“翘尾巴”

【导语】:据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  临近年末,市区二手房市场再度升温,迎来了年底交易的小高峰。外县(市)居民涌入购房、刚性需求的释放……相比于以往,今年年末二手房市场看似不一般。

  咨询者不断 年底二手房放量上涨

  昨日,记者从市区多家中介公司了解到,近期市民购房热情高涨。一房产中介业务员告诉记者:“我们店有8个业务员,每天每人都要带2至3名顾客去看房。”不少中介公司也都表示,咨询客户比较多,100平方米总价50万元左右的房源格外“吃香”。

  据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  二手房价一年涨四成 罕见5000元以下房源

  “从年初的每平方米4000至5000元到现在6000至7000元。几乎涨了近四成。”东侨旺佳房产有限公司经理孙作清感慨地表示。

  记者在多家房产中介信息栏上看到,每平方米5000元以下的房源几乎“绝迹”。例如,海滨1号7楼一套35平方米的单身公寓单价标注为6200元,大套房子价格则更高。一些地段较好的新楼盘中高层二手房单价已超过7000元。一名房产中介业务员表示:“信息栏是之前贴出来的,目前价格还在变动。”孙作清告诉记者:“现在单价在8000元以上的二手房已不稀奇,一些好的楼盘楼中楼甚至达到1万元。”

  区位优越价值凸显 外来人口涌入购房

  二手房价逆势上涨与宁德市区位优势逐步凸显不无关系。随着宁德市城市基础设施不断完善,商业文化氛围日益浓厚,“宜居城市”的品牌越来越响,得到越来越多人的认同。沃尔玛、万达城市广场等一批大项目落地,让城市更添魅力,吸引周边县(市)消费者纷纷涌入市区购房。据了解,来自周宁、寿宁、古田等县(市)的外来客成为二手房消费的“主角”。

  卖家捂房惜售 市场观望氛围浓厚

  尽管房价上涨,但不少卖家还是选择捂房惜售。采访中,不少房产中介负责人向记者抱怨房源紧缺。如今,房源多少成为中介之间竞争的重要筹码,有人戏称“这像一场没有子弹的战役”。

  不少卖家继续观望,而买家中也不乏观望者。市民张女士去年看中一套电梯房每平方米4800元,迟迟没有出手,今年同一楼盘另一套房每平方米达到6100元,张女士依然犹豫不决。她告诉记者:“看不明白现在的行情,也不知道将来房价是涨是跌。”

  房产中介信息栏上罕见5000元以下房源。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1