宁德二手房

房贷收紧 公积金现短缺 福建二手房旺季不旺

【导语】:据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。

  近期,房贷政策再次收紧,部分商业银行暂停了二手房放款或放款时间被拉长。据福建业内人士介绍,由于眼下二手房贷款非常难办,二手房交易房东多倾向于一次性付款,这类成交比例也在逐步上升,福州市场已经达到了三成左右,厦门市场也达到了两成左右。业内人士表示,受到一手房价格持续上涨和房贷政策影响,预期中的“银十”二手房市场买卖双方观望气氛浓厚,这种情况或将持续到明年初。

  “只接受一次性付款”,这样的要求最近几个月在福州和厦门两地二手房市场已较常见。据两地多家房产中介公司介绍,目前市场上二手房贷款越来越难办,买家如果贷款购买一套房子,银行很可能要等到明年才能放款,一些房东提出只卖给一次性付款的客户。

  据悉,福州一次性付款的房源,让利幅度最高可超过10%。目前市场成交的房源议价空间在5%~10%,如果可以一次性付款,在原本议价空间的基础上还可以让利2%~3%。福州二手房市场在9月环比下跌近20%,10月份二手房成交量与9月份基本持平。由于要求一次性付款的房东增加,改善型需求只能继续观望,大户型房源成交继续“蛰伏”。

  房价持续上涨超过16个月的厦门,二手房市场同样受到房贷政策影响,今年的“金九银十”并未如期而至。

  世纪联合房产总经理郭忠宗表示,由于厦门房东对于房价预期普遍较高,所以即使是一次性付款议价空间也最多在5%左右,买卖双方都处在观望阶段,所以今年厦门10月的二手房成交量偏低,仅卖出了1609套,而今年上半年,厦门二手房月均成交量则在2525套左右。“一方面房东对于后市预期比较高,受政策影响不少刚需购房者更愿意选择一手房,所以出现了成交低迷期,双方都在观望市场。”

  与此同时,福建省今年公积金普遍出现资金短缺的情况,省内多市推出“轮候制”等多种政策,控制公积金贷款总量。更多购买者都在双方签订合同之后等待预期中明年初贷款限制放宽的来临。

  据业内人士介绍,从9月份开始,房贷收紧的预期就已经非常明显,虽然各家银行的房贷利率没有变化,但放贷时间已经明显拉长。厦门一银行业人士对记者表示,房贷业务的“薄利”导致一些银行并不重视该项业务,而将资金投入到其他利率更高的业务中,厦门有的商业银行甚至从不接受房贷业务。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 鬼城大面积出现 楼市局部塌陷让人毛骨悚然

    鬼城,鬼屋大面积出现,如果说地产泡沫‘是个鬼’的话,那么这个魔鬼狰狞的头部已经显现,等它青面獠牙完全现身的时候,想跑就来不及了。”

  • 宁德:新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头

    新“国五条”暂未落地 二手房交易“热”字当头,国务院常务会议确定的五项加强房地产市场调控的政策措施,被人们称为新“国五条”。

  • 宁德二手房过户指南

    本文详细列出二手房过户的流程,在二手房过户过程中可能会遇到的问题,以及所需要准备的材料。二手房过户作为房屋所有权转移,是非常重要的一步,需要按照本文提供的信息一一实行,正确办理二手房过户。

  • 宁德碧桂园隆重举办生态城市发展论坛 倡导生态人居

    活动现场,碧桂园区域总裁孙健先生、宁德碧桂园销售经理梁志华先生就碧桂园集团的企业理念、发展规划、项目所在地的地理位置

  • 宁德 住房公积金贷款详解

    借款申请人须建立住房公积金账户12个月(含)以上,同时足额正常缴存住房公积金12个月(含)以上(正常缴存包括按月连续缴存、预缴、补缴住房公积金),且申请贷款时处于缴存状态。

  • 年末宁德市区二手房市场“翘尾巴”

    据东侨房管局提供的数据显示,11月东侨成交二手房面积10355平方米,其中二手房住宅面积9868平方米,相比10月份成交二手房住宅面积6252平方米明显增加。

  • 宁德二手房交易把关 6招让你放心收房

    购买二手房如何收房?不知是由于跑中介选房源、讨价还价、办理手续诸多事宜耗尽了精力,还是因为现房实景容易让人麻痹大意,很多人收房都只是拿了钥匙便了事。

  • 宁德房贷 破解公积金贷款的四点疑惑

    对于贷款额度,住房公积金贷款额度与借款人公积金缴存额、申请借款年限、首付款金额、所购房屋建筑面积都有关系,最好咨询相关的公积金管理机构,找专业的人士帮您计算。

  • 二手房贷款指南

    二手房贷款是指中国各个银行向个人发放的、用于购置二手住房的贷款。

  • 买二手房风险多 购二手房注意事项

    现今的社会大家都会接触到二手房,那么购买二手房应该注意的事项有哪些呢?让我们来看看。

  • 10条款搞定二手房买卖合同

    目前国家尚未出台二手房买卖的格式合同,一般的二手房买卖合同都是由当事人自己协商议定。

  • 装修小要领三招 教你打造经济适用的二手房

    近年来楼盘不断的扩张,一手房房价不断高起,二手房已经成为不少置业的优先选择,用省下来的钱装修二手房,当然希望尽量的装修出更完美的样子。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1