宁德交通

宁德交通发展五年回眸

【导语】:近日,从市交通局获悉,今年1至7月,全市交通基础设施项目完成投资28.304亿元,同比增长2.2%。

  从市交通局获悉,今年1至7月,全市交通基础设施项目完成投资28.304亿元,同比增长2.2%。初秋时节,闽东大地,交通发展长歌壮阔曲激扬……回首过去的五年,最能触动人心弦的是脚下的路———四通八达、纵横交错的路网,连接起通往外界的桥梁,便捷的交通运输,带动了致富的步伐。

  腾飞的“翅膀”

  交通是经济腾飞的“翅膀”,便捷通达的路网则是现代经济的大动脉。

  2012年6月30日,创造了又一个“宁德速度”的高速公路——宁武高速宁德段开通运营。与此同时,宁武高速南平段也在抓紧施工中,力争9月底建成通车。届时,宁德至武夷山仅需4小时,闽浙赣相邻区域将紧紧连接起来,浙江、江西等省将真正成为宁德港的纵深腹地。

  近年来,寿宁双湖公路、宁屏二级公路、宁古二级公路、下浦公路建成通车及一批国省干线改建完成,缩短了山区县与宁德中心城市的距离,大大促进了当地经济的发展。白马、三沙、福安湾坞至半屿、福鼎杨岐码头至秦屿互通、城澳疏港公路,福安湾坞至半屿疏港公路、福鼎杨岐码头至秦屿互通公路等疏港公路的建成,提高了港口集疏运能力。

  据统计,2008至2012年5年间,全市交通基础设施建设投资362.48亿元,其中:高速公路163.6亿元;目前,京台高速公路南平建瓯经宁德古田至福州闽侯段及古屏高速公路连接线、沈海复线连江浦口至福鼎(闽浙界)高速公路宁德段、霞浦盐田至溪南疏港高速公路、福安至寿宁(浙江泰顺交界)高速公路等项目正加快前期工作,并适时动工建设。

  普通公路建设投资59.18亿元,建设28个项目568.6公里,2012年普通公路(含养护)完成投资12亿元;港口项目计划投资132.2亿元,建设27个泊位,新增港口吞吐能力17160万吨、20万TEU;航道项目4个118公里。今年港航项目完成投资7亿元。

  经过5年的建设,宁德市公路交通已形成了以高速公路和国道为“主骨架”,以重要干线为“经络”,纵横交错、通达四邻、安全便捷的公路网络。可以预见,在不久的将来,宁德市公路交通基础设施建设将跃上一个新的台阶,将为宁德经济社会的发展插上了腾飞的“翅膀”。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 宁德开展“12.2”交通安全日主题宣传活动

    为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,12月2日上午,东侨公安分局在宁德万达广场组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。

  • 宁德交通建设:浓墨重彩绘新篇

    从上个世纪九十年代至今,宁德大巴司机叶炳殷师傅,见证了往返于两地的交通变化。据叶师傅回忆,早些年,遇到低温雨雪天气,或者是台风天,宁德到武夷山这条路就禁止通行了

  • 明年宁德市将完成交通投资约80亿

    从市交通运输局获悉,2014年宁德市交通运输将计划完成投资约80.58亿元。其中高速公路计划完成投资55亿元;普通公路计划完成投资16.17亿元;港航项目计划完成投资7.44亿元;场站项目计划完成投资1.97亿元。

  • 宁德公交即将步入智能化时代,站牌会“播”信息

    “1路车距离本站300米……”站在公交站台的阮先生凝神倾听。“1路车到达本站。”在候车旅客的协助下,他登上了1路车。

  • 宁德市区年内建成167座智能公交站 提升服务水平

    2011年以来,我市将“智能公交”确定为城市公共交通发展的主导方向,经过两年来的努力,市中心城区“智能公交”工作已取得明显成效。记者昨日从市交通局了解到,到年底,市区建成并投入使用的智能公交候车

  • 交通运输局开展民评政风行风见成效

    从市交通运输局获悉,今年我市出租车驾驶员服务质量信誉考核三星级以上比例数已达60%以上。这是该局今年开展民评政风行风工作的成效之一。

  • 今年宁德市交通事业将有新作为

    12月26日,宁古路蕉城段宝岩大桥的8根灌注桩已经全面完成施工,而整座桥梁建设将在8月底全面完成。

  • 关注中考、关爱考生 宁德公交继续传递爱心

    2013年的高考尘埃方定,中考接踵而至。我司继6月7日、8 日在全市推出高考考生凭准考证免费乘坐市区公交车活动以来,此举得到了广大考生、家长及社会各界人士的高度赞赏。

  • 福州长乐国际机场

    福州长乐国际机场,简称福州机场,IATA代码为FOC,四字代码:ZSFZ。长乐机场为福建省主要的国际机场,是我国航空国际口岸之一,福州长乐国际机场位于福州市东南方向长乐市在漳港镇的一块沙地,

  • 宁德市区交通秩序专项整治行动启动

    驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、车辆、行人不按信号灯通行……即日起市公安局将在中心城区组织开展创建省级卫生城市交通秩序专项整治行动,整治这些乱象。

  • 福建省交通运输厅与宁德市委市政府座谈

    宁德市委书记廖小军、市长隋军带领宁德市委市政府有关部门领导到福建省交通运输厅举行交通运输工作座谈会。

  • 宁德市6个扶贫县交通换“新颜”

    交通基础设施薄弱无疑是贫困地区经济落后的主要制约因素,只有以交通建设为突破口,才能为落后地区打通自我发展的“造血管道”。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1