宁德交通

福州长乐国际机场

【导语】:福州长乐国际机场,简称福州机场,IATA代码为FOC,四字代码:ZSFZ。长乐机场为福建省主要的国际机场,是我国航空国际口岸之一,福州长乐国际机场位于福州市东南方向长乐市在漳港镇的一块沙地,距离福州市中心约55公里。

  福州长乐国际机场,简称福州机场,IATA代码为FOC,四字代码:ZSFZ。长乐机场为福建省主要的国际机场,是我国航空国际口岸之一,福州长乐国际机场位于福州市东南方向长乐市在漳港镇的一块沙地,距离福州市中心约55公里。目前福州市区有直达长乐机场的机场大巴和机场高速,往返时间仅需90分钟。福州长乐国际机场于1997年6月23日投入使用,为国内首座完全由地方政府自筹资金兴建的大型现代化航空机场。飞行区等级为4E级,停机坪面积30万平方米。


  机场大巴

  1.福州市区专线。

  福州出发:福州五一中路阿波罗大酒店始发,5:30(首班)-6:30,每间隔约10分钟发一班,6:30以后,每间隔约25分钟发一班,末班车20:30。中途选择经停马尾君竹路民航售票处发车点,马尾旅客乘坐早班车请提前

位置图
位置图一天到君竹路民航售票购票。

  机场出发:福州长乐机场到达大厅门口至阿波罗大酒店,发车时间随航班时间调整,末班至当日航班结束。中途可停靠马尾君竹环岛和福州市六一南路桥北公交车站。

  车程:约55分钟;单程票价:25元人民币。

  2.福州火车南站铁空联运专线。(试营业)

  福州出发:福州南站西站房出站口北边、公交车站尽头。

  机场出发:福州长乐机场到达大厅门口,班次不定。

  车次:全天6班左右,固定于14:30、16:00分别发往长乐机场,其余时段视旅客需求适时发车。

  车程:全程高速,约40分钟;单程票价:25元人民币。

  3.福清市区专线。

  福清出发:福清江滨停车场至福州机场,首班早上6:15发车,次班时间7:20,末班下午19:25。由次班至末

福州长乐国际机场班每隔1小时一班,中途没有经停站。

  机场出发:福州机场至福清江滨停车场,发车时间随航班时间调整,末班时间约晚上21:30,无中途经停。

  车程:约70分钟,单程票价:20元人民币。

  4.连江县城专线。

  连江出发:连江闽运车站始发,首班时间早上6:10发车,次班时间7:20,末班时间下午18:20。由次班至末班每隔1小时一班,中途选择性停靠琯头君临票务中心(君临酒店斜对面)、君竹路民航售票处。

  机场出发:福州机场至连江闽运车站,发车时间随航班时间调整,末班时间约晚上19:00。中途选择性停靠长乐上湖环岛、琯头高速路口。

  车程:约65分钟,单程票价:30元人民币。

  5.长乐机场另有开往省内南平、莆田、宁德、福安、三明、永安、沙县等地大巴车,服务时间周一至周五,每日8:30至16:20。

  6.福州仓山万达广场和福州火车北站(试运营)


  国内航班

厦航飞机从长乐机场起飞(华北)北京、天津、太原、呼和浩特、石家庄、运城、鄂尔多斯、长治。

  (东北)大连、沈阳、长春、哈尔滨。

  (华东)上海、南京、徐州、合肥、青岛、济南、宁波、杭州、武夷山、连城、南昌、无锡、烟台、临沂、连云港、常州、黄山、景德镇。

  (华中)长沙、武汉、郑州。

  (华南)海口、三亚、广州、深圳、南宁、桂林、珠海。

  (西北)西安、兰州、乌鲁木齐、银川。

  (西南)昆明、贵阳、重庆、成都、拉萨。


手机访问 宁德本地宝首页

  • 宁德开展“12.2”交通安全日主题宣传活动

    为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,12月2日上午,东侨公安分局在宁德万达广场组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。

  • 宁德交通建设:浓墨重彩绘新篇

    从上个世纪九十年代至今,宁德大巴司机叶炳殷师傅,见证了往返于两地的交通变化。据叶师傅回忆,早些年,遇到低温雨雪天气,或者是台风天,宁德到武夷山这条路就禁止通行了

  • 明年宁德市将完成交通投资约80亿

    从市交通运输局获悉,2014年宁德市交通运输将计划完成投资约80.58亿元。其中高速公路计划完成投资55亿元;普通公路计划完成投资16.17亿元;港航项目计划完成投资7.44亿元;场站项目计划完成投资1.97亿元。

  • 宁德公交即将步入智能化时代,站牌会“播”信息

    “1路车距离本站300米……”站在公交站台的阮先生凝神倾听。“1路车到达本站。”在候车旅客的协助下,他登上了1路车。

  • 宁德市区年内建成167座智能公交站 提升服务水平

    2011年以来,我市将“智能公交”确定为城市公共交通发展的主导方向,经过两年来的努力,市中心城区“智能公交”工作已取得明显成效。记者昨日从市交通局了解到,到年底,市区建成并投入使用的智能公交候车

  • 交通运输局开展民评政风行风见成效

    从市交通运输局获悉,今年我市出租车驾驶员服务质量信誉考核三星级以上比例数已达60%以上。这是该局今年开展民评政风行风工作的成效之一。

  • 今年宁德市交通事业将有新作为

    12月26日,宁古路蕉城段宝岩大桥的8根灌注桩已经全面完成施工,而整座桥梁建设将在8月底全面完成。

  • 关注中考、关爱考生 宁德公交继续传递爱心

    2013年的高考尘埃方定,中考接踵而至。我司继6月7日、8 日在全市推出高考考生凭准考证免费乘坐市区公交车活动以来,此举得到了广大考生、家长及社会各界人士的高度赞赏。

  • 宁德市区交通秩序专项整治行动启动

    驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、车辆、行人不按信号灯通行……即日起市公安局将在中心城区组织开展创建省级卫生城市交通秩序专项整治行动,整治这些乱象。

  • 福建省交通运输厅与宁德市委市政府座谈

    宁德市委书记廖小军、市长隋军带领宁德市委市政府有关部门领导到福建省交通运输厅举行交通运输工作座谈会。

  • 宁德市6个扶贫县交通换“新颜”

    交通基础设施薄弱无疑是贫困地区经济落后的主要制约因素,只有以交通建设为突破口,才能为落后地区打通自我发展的“造血管道”。

  • 宁德交通发展五年回眸

    近日,从市交通局获悉,今年1至7月,全市交通基础设施项目完成投资28.304亿元,同比增长2.2%。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1