宁德交通

宁德市区交通秩序专项整治行动启动

【导语】:驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、车辆、行人不按信号灯通行……即日起市公安局将在中心城区组织开展创建省级卫生城市交通秩序专项整治行动,整治这些乱象。

  驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、车辆、行人不按信号灯通行……即日起市公安局将在中心城区组织开展创建省级卫生城市交通秩序专项整治行动,整治这些乱象。

  据悉,此次整治行动中,将针对辖区道路出现堵点、乱点的规律、特点和突出交通违法现象等实际情况,确定整治的重点地区、重点路段和重点时段。重点加强对货车、工程渣土车、拖拉机、摩托车和电动自行车的管理力度。

  严查电动车不按道行驶

  市公安局将提高路面民警的管事率,进一步强化路面管控。

  依法严处货车、拖拉机、工程车等限制通行车辆不按规定时间、线路行驶;乱鸣高音喇叭和工程车“滴、漏、洒”现象;驾乘二轮摩托车不戴安全头盔,二轮摩托车不按道行驶、超载和无牌证现象;电动自行车和其他非机动车不按道行驶;车辆、行人不按信号灯通行;行人乱穿机动车道,过街跨越中心隔离设施;公交车、出租车争道抢行、随意停靠上下客,出租车违法乱掉头;主干道车辆乱停乱放;酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为,确保道路交通畅通有序。

  治理违法占道经营现象

  市公安局还将联合城市执法、经贸、工商等部门,集中治理违法占道经营现象。

  对于市场周边占用机动车道、非机动车道或人行道摆摊设点的,按管理区域由经贸部门或城市执法部门进行清理整顿,做到摊铺归位,实行相对封闭式管理。对于在街道上占道摆摊或占用人行道、非机动车道进行摆摊经营、占道作业的,由城市执法部门开展整治,公安派出所、工商部门积极配合,还道路于交通。

  完善城区交通标志

  此次整治行动中,还将进一步规范和完善城区交通标志、标线和各种交通设施。对标志标线设置不全的,要尽快完善,对已损坏、破旧的要进行更换,使其达到完善、美观、醒目。同时加强和城管等相关部门联系,定期对交通护栏进行清洗,保持清洁、整齐、完好。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 宁德开展“12.2”交通安全日主题宣传活动

    为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,12月2日上午,东侨公安分局在宁德万达广场组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。

  • 宁德交通建设:浓墨重彩绘新篇

    从上个世纪九十年代至今,宁德大巴司机叶炳殷师傅,见证了往返于两地的交通变化。据叶师傅回忆,早些年,遇到低温雨雪天气,或者是台风天,宁德到武夷山这条路就禁止通行了

  • 明年宁德市将完成交通投资约80亿

    从市交通运输局获悉,2014年宁德市交通运输将计划完成投资约80.58亿元。其中高速公路计划完成投资55亿元;普通公路计划完成投资16.17亿元;港航项目计划完成投资7.44亿元;场站项目计划完成投资1.97亿元。

  • 宁德公交即将步入智能化时代,站牌会“播”信息

    “1路车距离本站300米……”站在公交站台的阮先生凝神倾听。“1路车到达本站。”在候车旅客的协助下,他登上了1路车。

  • 宁德市区年内建成167座智能公交站 提升服务水平

    2011年以来,我市将“智能公交”确定为城市公共交通发展的主导方向,经过两年来的努力,市中心城区“智能公交”工作已取得明显成效。记者昨日从市交通局了解到,到年底,市区建成并投入使用的智能公交候车

  • 交通运输局开展民评政风行风见成效

    从市交通运输局获悉,今年我市出租车驾驶员服务质量信誉考核三星级以上比例数已达60%以上。这是该局今年开展民评政风行风工作的成效之一。

  • 今年宁德市交通事业将有新作为

    12月26日,宁古路蕉城段宝岩大桥的8根灌注桩已经全面完成施工,而整座桥梁建设将在8月底全面完成。

  • 关注中考、关爱考生 宁德公交继续传递爱心

    2013年的高考尘埃方定,中考接踵而至。我司继6月7日、8 日在全市推出高考考生凭准考证免费乘坐市区公交车活动以来,此举得到了广大考生、家长及社会各界人士的高度赞赏。

  • 福州长乐国际机场

    福州长乐国际机场,简称福州机场,IATA代码为FOC,四字代码:ZSFZ。长乐机场为福建省主要的国际机场,是我国航空国际口岸之一,福州长乐国际机场位于福州市东南方向长乐市在漳港镇的一块沙地,

  • 福建省交通运输厅与宁德市委市政府座谈

    宁德市委书记廖小军、市长隋军带领宁德市委市政府有关部门领导到福建省交通运输厅举行交通运输工作座谈会。

  • 宁德市6个扶贫县交通换“新颜”

    交通基础设施薄弱无疑是贫困地区经济落后的主要制约因素,只有以交通建设为突破口,才能为落后地区打通自我发展的“造血管道”。

  • 宁德交通发展五年回眸

    近日,从市交通局获悉,今年1至7月,全市交通基础设施项目完成投资28.304亿元,同比增长2.2%。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1