宁德交通

明年宁德市将完成交通投资约80亿

【导语】:从市交通运输局获悉,2014年宁德市交通运输将计划完成投资约80.58亿元。其中高速公路计划完成投资55亿元;普通公路计划完成投资16.17亿元;港航项目计划完成投资7.44亿元;场站项目计划完成投资1.97亿元。

  从市交通运输局获悉,2014年宁德市交通运输将计划完成投资约80.58亿元。其中高速公路计划完成投资55亿元;普通公路计划完成投资16.17亿元;港航项目计划完成投资7.44亿元;场站项目计划完成投资1.97亿元。

  据了解,高速公路方面,明年续建4条(段),动工建设3条(段),京台高速公路宁德段计划完成投资8亿元,全面完成路基、桥梁和隧道工程(除黄竹山隧道外);沈海复线宁连高速公路宁德段计划完成投资11亿元,漳湾至飞鸾互通段路基工程完成80%,桥梁工程完成50%,隧道工程完成60%;沈海复线柘荣至福安段计划完成投资15.5亿元,A6—A10标在建路段全部完成路基、桥梁工程和隧道工程,路面水稳层完成30%,新开工建设A5标段;福安至寿宁(闽浙界)高速公路计划完成投资16亿元,A1—A4标在建段全面完成路基、桥梁和隧道工程,新开工建设A5—A6标段;沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、福安至漳湾段和屏南至古田联络线,分别计划完成投资2亿元、1.5亿元和1亿元。

  普通公路建设与改造项目方面,续建省道202线寿宁城关至寿政交界段一期工程、省道303屏南城关至建瓯界二期工程(厦地至路下段)、霞浦三沙水产品集散中心疏港公路、纵五线古田高头岭至局下段、蕉城九都至虎贝公路等24个普通干线项目314公里。新开工纵三线蕉城外表至横二段、霞浦牙城经杨家溪至福鼎赤溪公路(福鼎段)、屏南纵五线至熙岭等3个普通干线项目24.6公里。预备动工省道303线屏南城关至建瓯界三期工程(路下至屏西段)、纵五线古田局下至洋上段、联十线古田中村至宅里段等4个普通干线项目41.48公里。实施国省道路面改造36.7公里/45.7万平方米,涉及省道202线、302线和国道104线等三条。完成农村路网180公里;危桥改造续建5座,力争新开工16座;撤渡建桥项目续建4座,力争开工7座。

  港航项目建设方面,续建蕉城三都澳港区城澳作业区1#、2#多用途码头工程,三都澳港区漳湾作业区8#、9#泊位工程,白马港区湾坞作业区5#—7#泊位工程(鼎信)等8个项目,将完成投资6.3亿元;续建蕉城七星、福鼎大元当等10个陆岛码头项目,开工蕉城城澳、霞浦三沙等6个陆岛码头项目,完成投资1.14亿元。

  场站建设方面,续建宁德火车站综合客运枢纽等4个公路运输场站项目,计划完成投资4500万元;续建福鼎名京物流园等3个物流项目,计划完成投资9000万元;续建及开工建设福安市区公交场站等6个项目,计划完成投资6221万元。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 宁德开展“12.2”交通安全日主题宣传活动

    为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,12月2日上午,东侨公安分局在宁德万达广场组织开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”宣传活动。

  • 宁德交通建设:浓墨重彩绘新篇

    从上个世纪九十年代至今,宁德大巴司机叶炳殷师傅,见证了往返于两地的交通变化。据叶师傅回忆,早些年,遇到低温雨雪天气,或者是台风天,宁德到武夷山这条路就禁止通行了

  • 宁德公交即将步入智能化时代,站牌会“播”信息

    “1路车距离本站300米……”站在公交站台的阮先生凝神倾听。“1路车到达本站。”在候车旅客的协助下,他登上了1路车。

  • 宁德市区年内建成167座智能公交站 提升服务水平

    2011年以来,我市将“智能公交”确定为城市公共交通发展的主导方向,经过两年来的努力,市中心城区“智能公交”工作已取得明显成效。记者昨日从市交通局了解到,到年底,市区建成并投入使用的智能公交候车

  • 交通运输局开展民评政风行风见成效

    从市交通运输局获悉,今年我市出租车驾驶员服务质量信誉考核三星级以上比例数已达60%以上。这是该局今年开展民评政风行风工作的成效之一。

  • 今年宁德市交通事业将有新作为

    12月26日,宁古路蕉城段宝岩大桥的8根灌注桩已经全面完成施工,而整座桥梁建设将在8月底全面完成。

  • 关注中考、关爱考生 宁德公交继续传递爱心

    2013年的高考尘埃方定,中考接踵而至。我司继6月7日、8 日在全市推出高考考生凭准考证免费乘坐市区公交车活动以来,此举得到了广大考生、家长及社会各界人士的高度赞赏。

  • 福州长乐国际机场

    福州长乐国际机场,简称福州机场,IATA代码为FOC,四字代码:ZSFZ。长乐机场为福建省主要的国际机场,是我国航空国际口岸之一,福州长乐国际机场位于福州市东南方向长乐市在漳港镇的一块沙地,

  • 宁德市区交通秩序专项整治行动启动

    驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、车辆、行人不按信号灯通行……即日起市公安局将在中心城区组织开展创建省级卫生城市交通秩序专项整治行动,整治这些乱象。

  • 福建省交通运输厅与宁德市委市政府座谈

    宁德市委书记廖小军、市长隋军带领宁德市委市政府有关部门领导到福建省交通运输厅举行交通运输工作座谈会。

  • 宁德市6个扶贫县交通换“新颜”

    交通基础设施薄弱无疑是贫困地区经济落后的主要制约因素,只有以交通建设为突破口,才能为落后地区打通自我发展的“造血管道”。

  • 宁德交通发展五年回眸

    近日,从市交通局获悉,今年1至7月,全市交通基础设施项目完成投资28.304亿元,同比增长2.2%。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1