宁德资讯

宁德18岁青年患上白血病 50万元治疗费愁煞家人

【导语】:面对来之不易的希望,孙华光不想放弃,他四处筹钱为了延续儿子年轻的生命。

  当检查出自己的骨髓和儿子可以配对时,家住蕉城区的孙华光异常兴奋,可是兴奋后一家人又陷入绝望中,因仅移植的手术费至少需要50万元,而此前,为了给儿子凑齐每月一次2万多元的化疗费,孙华光已经债台高筑。面对来之不易的希望,孙华光不想放弃,他四处筹钱为了延续儿子年轻的生命。

  一次检查噩耗传来

  18岁青年患上白血病

  孙华光老家在寿宁,常住蕉城区,儿子今年18周岁,平时孙华光和妻子两人住在蕉城区洋尾福洋村,儿子在市区一家超市打工,为了出入方便,在市区租了一房间暂住,偶尔回家。这个平凡而普通的家庭,为能在这座城市扎根在努力赚钱,每月5000多元的收入让这个家庭基本可以维持日常开支,而他们的日子也会这么平淡过下去,直到今年6月份一切都改变了。

  今年6月,许久未回家的孙华光儿子小伟给孙华光打来电话,说他几个月来一直觉得全身无力,做事没精神,食欲也不好,人也瘦了。当时孙华光没有太在意,只是一边让小伟周末请假回家一趟,一边叮嘱妻子买只鸡给孩子补补。那个周末,小伟回来了,孙华光和妻子吓了一跳,“整个人瘦得不像样,172公分、120斤的儿子瘦到90斤,整个脸颊凹进去,脸色苍白,什么东西都吃不进。”7月初,忐忑不安的孙华光带着儿子到市医院检查,噩耗当天传来,小伟被确诊为急性淋巴瘤白血病,必须马上接受治疗。

  “我的天都要塌下来了,他才18岁,人生才刚开始,却得这种病,宁愿我自己生病。”为保险起见,孙华光又带着儿子到福州协和医院进一步检查,同样的检查结果,让这个中年男人落下了男儿泪,但他不敢沉溺绝望,因为妻子已经被吓得天天以泪洗面,身为家里顶梁柱的他必须振作。于是,他不停的打电话告知身边的亲人,然后向亲人借钱,“他们很好,知道我这样的情况,都愿意借钱给我,有的还给我们送钱来,我很感激他们。”

  骨髓配对成功

  50万元手术费愁煞家人

  经过十多次的住院治疗,小伟的病情渐渐稳定下来,考虑到经济问题,一家人商量后便带着他从福州回到蕉城,每个月再去福州协和医院接受一次化疗,先稳住病情。但是化疗的副作用大,小伟除了头发掉光外,经常头晕呕吐,尽管他默默的忍着,但作为父亲的孙华光却很心疼。

  11月,主治医生告诉孙华光,通过检查发现,他的骨髓和小伟配对成功,只要进行移植手术,小伟就有可能恢复健康,这样的好消息仅让这个家庭维持一霎的欣喜,因手术费就至少50万元,而对于这个早已负债累累的家庭是一个天文数字。为了治病,孙华光已花光夫妻半生的积蓄7万元,还欠下13万多元外债,为了照顾小伟,孙华光和妻子没法继续上班,因为出院后的小伟在饮食上必须特别注意,而且不能太劳累,出门都得戴着几层口罩避免感染,还得防止感冒发烧,因为这些都会加重他的病情。

  一个月没有5000多元的收入,还得每月支出至少2万元的化疗费用,这个家庭早已不堪重负,但孙华光仍在努力撑着,他一边照顾小伟,一边四处找人筹钱。看到父亲每次都失望而归,在家养病的小伟最大的愿望就是,“什么时候能让父母好好休息,睡个好觉,自己好起来了赚钱报答他们。”

  如果你愿意帮助这个家庭,可拨打孙华光的电话:15060252716。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1