宁德资讯

宁德市人民医院电梯“罢工”多人被困

【导语】:电梯突然故障,卡在半空中,有十余人被困其中,甚至还有多名老年人。近日,这样惊险一幕发生在宁德市一家医院住院部。幸好,在多方合作营救下,这十几名群众安全获救。

  电梯突然故障,卡在半空中,有十余人被困其中,甚至还有多名老年人。近日,这样惊险一幕发生在宁德市一家医院住院部。幸好,在多方合作营救下,这十几名群众安全获救。

  12月12日下午14时44分许,蕉北派出所警务二队接110转群众报警称:人民医院住院部电梯,有十几人被困在电梯内,情况万分危急,请快速救援。

  民警火速赶赴现场,并在第一时间通知了消防官兵和院方负责人。由于电梯卡在二楼和三楼之间的夹缝中,电梯上不去也下不来,停靠位置是否悬空,不得而知,民警不敢冒然行动,救援工作一时陷入僵局。民警走步梯到住院部二楼,见电梯门口围了一群神情焦急的家属,民警当即维护好现场秩序、安抚被困人员家属,其中几个情绪较为激动的家属告知民警被困人员中有多名是老年人。随后,民警通过电话与被困人取得联系,在知道他们目前安然无恙后,逐一安抚、稳定他们的情绪。

  时间就是生命,救援行动万分紧急。考虑到电梯内通风设施差、氧气含量少,如不及时将被困人员救出来,很可能将会造成被困人员,特别是老年人呼吸困难、昏厥,甚至面临窒息的危险。民警当即询问被困群众的身体状况并迅速联系医生到场及时救助,同时第一时间联系了电梯维修工。时间一分一秒地流逝,救援人员和门外的家属也越来越担心被困人员的安危。经过半个多小时的紧张救援,在民警、电梯维修人员以及消防官兵的共同合作下,终于将电梯内的十几名被困群众安全救出。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1