宁德资讯

17日晚闽或迎今冬第一场雪 宁德等地预计有降雪

【导语】:福建今冬第一场雪就要来了。随着冷空气步步为营,雪花也飘飘南落。

  福建今冬第一场雪就要来了。随着冷空气步步为营,雪花也飘飘南落。昨日,邻省的江西、浙江都已雪花飞舞,今晚到明晨,我省的南平、宁德和三明三市西北部,也或将迎来小雪或雨夹雪,闽清、永泰等地高海拔山区也可能出现雨夹雪。

  入冬以来,我省北部、西部气温虽也曾一度跌破0℃,无奈没有足够水汽的支援,只能换来晴冷的天气。本周我省北部不少县市将坠入“冰点”,加上水汽仍较充沛,今冬福建第一场雪也就“蓄势待发”了。

  据气象专家介绍,今晚到明天早晨,我省宁德、南平、三明三市西北部将出现今冬首场降雪过程,闽清、永泰等地高海拔山区也可能出现雨夹雪。

  不过,福建的雪都比较“低调”,不但落区小,大多数年份更多只落在闽北、闽西,初雪更是常常落在一些高海拔山区;雪量少,以雨夹雪或小雪为主。

  雨雪过后,周三起,我省将转为晴冷天气。19—22日,全省夜晨气温低,极端最低气温北部可达-3℃~1℃(高海拔山区-6℃~-4℃),中南部沿海可达4℃~10℃,其余地区可达0℃~4℃;中北部地区部分县市有霜或霜冻,南平、三明、宁德三市和龙岩西北部的部分有结冰。

  19日天气转晴后,福州低温预计也将创出下半年以来新低,福州市区或跌至5℃,闽清、永泰将逼近0℃。19日起,内陆和沿海北部将出现低温霜冻天气,高海拔山区有结冰。

  19—22日,全省天气多云,内陆地区的部分县市下半夜到上午有轻雾或雾,要防范大雾天气对交通的不利影响。此外,受冷空气影响,今起到20日,全省沿海风力较大,今天可达9~10级。

  暴雨在冬天比较少见。继前天之后,昨日我省再次出现强降水,中北部地区部分有大雨到暴雨。据统计,昨日0—17时,全省共有13个县市雨量达到暴雨,其中建阳、宁化累积雨量超70毫米。

  今天白天沿海部分还有中到大雨,夜间转为小雨。明天,我省逐渐雨止转多云天气。19日,全省晴到多云天气。

  气象专家介绍,这是今年入冬以来我省首次遭遇暴雨天气,相关地区注意防范山体滑坡。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1