宁德资讯

古田“治爆”出狠招 设立基金奖励举报

【导语】:12月10日从古田县公安局召开的新闻发布会上获悉,随着元旦、春节日益临近,为维护良好的社会治安环境

  12月10日从古田县公安局召开的新闻发布会上获悉,随着元旦、春节日益临近,为维护良好的社会治安环境,根据省公安厅部署,古田县公安局决定从当日起至2014年2月开展“雷霆治爆”专项行动,集中排查整治涉爆物品安全隐患,严厉打击涉爆违法犯罪活动,并专设10万元的奖励基金鼓励群众检举和揭发涉爆违法犯罪线索。

  “雷霆治爆”专项行动主要针对民爆物品,也就是日常所说的炸药、雷管、导爆索、黑火药等,以及群众在节庆活动时使用的各种烟花、爆竹。据介绍,此次古田被省公安厅列为13个挂牌整治的重点地区之一。古田县公安局将重点清查县域内的“三区两场”地区,即非法采矿问题突出的矿区、非法炸鱼活动突出的沿海渔区、私制烟花爆竹猖獗的传统产区;易制爆物品和原材料集中的化工建材市场和物流配货市场。根据这个要求,在整个专项行动期间,古田县公安机关会将民爆物品使用量大、矿区多,非法使用爆炸品多的鹤塘、卓洋、杉洋三个乡(镇)作为此次整治的重点地区。

  古田县公安局表示,凡在今年12月31日前投案自首并主动交出非法爆炸物品和相关工具设备、原材料的,可依法从轻、减轻或者免除处罚。同时,对那些非法私藏爆炸物品、据不上缴的不法分子,古田公安机关将动员所有力量进行全面清查收缴,严厉打击和严惩不法私藏者。

  “在公安厅设立50万的举报奖励基金的基础上,我们还专门设立了10万元的奖励基金,鼓励群众检举和揭发涉爆违法犯罪线索。”古田公安局副政委魏天运表示,古田群众可以通过电话0591-87093291;腾讯微博@“福建警方”、@“机警阿太”;举报地址:福州市华林路12号(邮编:350003)及拨打公安机关110报警电话等举报方式进行举报。对群众举报的线索,凡经核实的一律给予重奖快奖,并为举报人保守秘密。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1