宁德美食

宁德美食在福安 糯米灌肠 薄脆可口 回味无穷

【导语】:目前街头所卖的“糯米灌肠”,其肠衣内包裹的只是单一的糯米。若喜欢这道特色小吃,您可以在自己动手制作的同时,让肠衣内的包裹的内容丰富起来,使“糯米灌肠”更加可口诱人。

糯米灌肠

  先来尝一尝

  糯米和大肠外地人一般很难联想到一块,但是在福安,这两种食材就被完美的结合在一起,成为一道独具风味的小吃———“糯米灌肠”。所谓“糯米灌肠”就是将糯米灌入大肠内,然后蒸熟即可。由于糯米被蒸熟后急剧膨胀,将大肠撑地圆鼓鼓的,让许多初见它的人误认为是蒸熟的白萝卜。

  在福安城区的街头巷尾都可见到“糯米灌肠”的踪影。摊贩们将做好的“糯米灌肠”整齐地堆放在大铝锅内蒸,糯米香味飘散在空气中,勾动过往行人嘴里的馋虫。买下一个“糯米灌肠”,轻咬一口,会发现大肠不见了荤腥味,而变得薄脆可口,混合香甜的糯米,令人回味无穷。

  教您制作

  目前街头所卖的“糯米灌肠”,其肠衣内包裹的只是单一的糯米。若喜欢这道特色小吃,您可以在自己动手制作的同时,让肠衣内的包裹的内容丰富起来,使“糯米灌肠”更加可口诱人。首先,将猪大肠两面刮洗干净,用盐揉搓,再用清水漂洗干净。而后按自己的喜好准备一些猪肉、香菇、虾米及佐料等混入糯米中,最后用漏斗把馅灌入大肠内,每一小段打一个结,上笼蒸半小时,再取出晾凉,在节端处切断。这样独具风味的“糯米灌肠”就做好了。

  美味小贴士:由于糯米含有蛋白质、钙、磷、铁、及淀粉等,营养丰富。此外,其还具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对脾胃虚寒,食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用,对盗汗也有较好的食疗效果。

手机访问 宁德本地宝首页

  • 宝玉鱼唇 韧而不硬 酸辣爽口

    用鲨鱼皮烹调的“鱼唇”菜肴,取《红楼梦》中宝玉甄、贾(真、假)难辨。故美其名叫“宝玉鱼唇”。

  • 霞浦特产剑蛏 味鲜细嫩 蛋白质高

    尖刀蛏(Cultelles scalprum(Gould))俗称剑蛏,是软体动物门,瓣鳃纲,真瓣鳃目,竹蛏科,刀蛏属。

  • 福鼎小吃,高大上美食迈出国门

    福鼎肉片,本来是一个街头巷尾的美食,但是他又有什么样的美丽能够走出国门,让美国人也喜欢上这样的美食呢,这里面有什么与别的小吃不一样的魅力呢,让我们来看看吧福鼎小吃,也可“高端大气上档次”

  • 宁德万达广场门庭若市 上千民众共鉴蕉城美食

    活动现场熙来攘往、人声鼎沸,丰富多彩的展示环节吸引着众多宁德朋友纷至沓来。美食文化展示区,尽显八闽各地特色美食文化魅力,一展闽菜独有风韵;金线莲炖地鼠、莲子烩三鲜、白水洋河鱼饼、土丁冻

  • 宁德特色小吃推荐

    莱茵城小巷的福鼎小吃 推荐:扁肉、牛肉丸 特色:扁肉皮薄馅足,且加入了紫菜入汤,不仅增加的色泽,而且还别具风味。牛肉丸也是很滑嫩、爽口的。

  • 宁德小伙手绘福州旅游地图 扫尽美食美景

    外省朋友要游福州,哪些景点一定要逛逛,哪些美食一定要尝尝?为尽地主之谊,宁德网友“@时光与你不期而遇”手绘了一张福州旅游地图,简单几笔,就扫尽了福州的美食美景

  • 宁德美食牛岭枇杷 清甜、微酸、细嫩、可口

    上世纪八十年代末九十年代初,勤劳的科坪村村民通过试种成功以后,就种下了大量的枇杷树。几年后,果然丰收了,枇杷树上结下了累累果实。从此以后,牛岭枇杷(也就是桐岔枇杷)远近闻名。

  • 周宁乌蛋粿 便宜美味百尝不厌

    在周宁的市场上,有制作好的乌蛋粿卖,市民可根据自己的食量,买下相应大小的一块,回家以后,切成约两厘米宽的薄片,加上酸菜、青菜、肉末、虾米、豆瓣酱、辣椒等配料,煮熟即可。

  • 福鼎捞运糍 美美甜甜送顺好时辰

    制作捞运糍前,只需先将糯米掺入少许大米磨成粉,和水拌匀,再将这些拌匀的面团捏成一个个长条形的小粉团,下锅烧沸后迅速将其捞起,倒入炒熟的黄豆粉和白糖中滚动

  • 福鼎小吃,也可“高端大气上档次”

    国际大酒店是浙江温州美乐园餐饮连锁品牌,在全国有20多家以温州菜为主的餐饮酒店,但在福鼎,很多游客是冲着福鼎小吃而来。

  • 寿宁小吃土豆糕 马铃薯的妙用

    土豆糕,寿宁地处东南丘陵带属山区县,海拔较高,盛产马铃薯。马铃薯煮熟后碾成土豆泥,辅之以地瓜粉做成土豆糕。

  • 穆阳烤肉 其味微辣,香气四溢

    吃时非常方便,可以把肉撕成一丝一丝的,放在口中细细地品味,其味微辣,香气四溢,越嚼越有味道,是送客、居家、旅行之良品. 因而也深深地吸引了越来越多的四面八方来客

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1