宁德市城镇职工养老保险保费首次突破10亿元

【导语】:近年来,宁德市不断完善养老保险制度,促进和谐社会建设。年初还为全市4.1万名企业退休人员月人均增加养老金162元,是历年来养老金增幅最大一次。

  宁德市养老保障水平正逐步提高。记者19日从市人力资源和社会保障局获悉:截至11月底,全市参加城镇职工养老保险26万人,征收保费首次突破10亿元,达10.6亿元,已超额完成全年任务;共为5.8万名机关、企事业单位离退休人员发放养老金9.9亿元。

  近年来,宁德市不断完善养老保险制度,促进和谐社会建设。年初还为全市4.1万名企业退休人员月人均增加养老金162元,是历年来养老金增幅最大一次。企业养老保险在巩固离退休人员基本养老金按时足额社会化发放的同时,认真贯彻国务院办公厅《关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,主动做好养老保险关系无障碍转移接续。春节前按时完成今年统筹企业退休人员基本养老金待遇调整工作。此外,宁德市继续做好无力参保县以上集体企业退休人员老年生活保障金的发放。机关事业养老保险在按时完成全年保费征缴任务的同时,加快机关事业单位养老保险信息系统建设,稳步推进基本养老金按时足额社会化发放。

  以扩大非公经济组织从业人员、个体工商户及其雇工、农民工、灵活就业人员、被征地农民、自由职业者、城镇居民等群体参保为突破口,宁德市全力推动各项社会保险扩面工作。加大社会保险费稽核清欠力度,努力做到应收尽收,确保各项社会保险待遇足额发放。同时积极解决好社会保障历史遗留问题。基本完成3241名宗教教职人员参加医疗、养老保险工作。解决省级以上劳模医疗保障待遇问题,并将16名未参加医疗保险的省级以上劳模纳入医疗保险范围。出台了宁德市县以下城镇集体企业职工参加城镇职工基本医疗保险实施方案和将《工伤保险条例》实施前工伤人员纳入工伤保险统筹管理实施方案。

 

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1