福建客车坠入山谷致17死 客车事故意外险如何保

【导语】:6月20日2时许,一辆从无锡开往厦门的大巴闽DY5719行经福建省宁德市霞浦县境内沈海高速公路牙城段陇头高架桥时侧翻坠入50余米的深谷。据霞浦县委书记杨培钦介绍,车上共有45人,其中死亡17人、重伤3人,其余人员生命体征平稳,伤员已送到当地医院抢救。

  福建霞浦客车从高速公路坠入山谷已致17死

  6月20日2时许,一辆从无锡开往厦门的大巴闽DY5719行经福建省宁德市霞浦县境内沈海高速公路牙城段陇头高架桥时侧翻坠入50余米的深谷。据霞浦县委书记杨培钦介绍,车上共有45人,其中死亡17人、重伤3人,其余人员生命体征平稳,伤员已送到当地医院抢救。

  事故发生后,宁德市长、副市长等前往现场指挥营救。宁德市公安、消防、边防、交警、路政、医疗救护等部门展开救援行动。事故原因正在调查中。(新华社)

  数据显示,2011年,在严格禁止酒驾后,汽车保有量达到1.04亿辆的中国,有6.2万人死于车祸。中国的车祸死亡率已经连续10多年保持世界第一.我们以世界3%的汽车保有量,制造了全球16%的死亡人数.中国已经成为世界上开车最危险的地方。

  在车祸死亡率这么高的时候,平安意外险提醒你,今日为明日规划、让你免于风险恐惧。

  如果要买意外险,需要注意的是,购买意外险最好搭配意外医疗保险一起购买。因为,意外险主要包括两种,一种是意外伤害险,一种是意外医疗险。其中,意外伤害险提供因意外伤害导致死亡或残疾的保障,意外医疗险则提供因意外伤害所产生的医疗费用,由保险公司按约定给付。

  对于孩子,进入五月,天气日渐炎热,各项活动也如火如荼的开展起来,常常难以避免摔伤和磕碰,天气炎热时中暑和不慎食物中毒等情况,担心他们出意外的家长,就应该备一份意外险。可以选择针对性强的意外险,最好将烫伤、烧伤、跌落、气管异物等儿童常见意外的保险责任涵盖在内。

  对于成年人而言,往往日常工作较为繁忙,工作压力、频繁出差等原因,面临的意外风险相对较高,意外险保障显得尤为必要。同时,由于在家庭中的经济地位更重要,应该有自我保护、保护家人的职能和需要。因此意外险的保障额度要大一些,一般要保证一旦丧失收入能力后,仍能在未来5到7年维持80%的收入水平为宜。

  经常外出的商务人士,应投保交通工具意外险。其保障范围一般覆盖飞机、轮船、火车以及地铁、轻轨等市内公交,保险期间还能自由选择。1年期交通工具意外险保费在100元至200元不等,保额约为70万至100万元。

  对于大部分时间都不外出的宅男宅女们,则可以在出行之前,选择短期含有交通工具保障的意外险,保障涵盖出行期间即可,一般保障7~15天的这种短期的交通意外险,保额都会相对较高,保费也比较便宜,一般在20元至50元不等。

  旅游意外险能针对短暂的出游行程提供较为全面的保障,市场上10天期的旅游意外险保费约为10元至20元,保额约10万元。成年人举家出游可以多配备几份,最好能选择有异地医疗救援等服务的险种。

  保险专家建议,对于个人综合意外险,最好还是找专业的寿险营销员量身定做,可以根据自己以及整个家庭的经济情况、从事的工作、健康状况综合考量。一般而言,成年人的意外险、寿险或者健康险应做一定的险种组合。

 

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1