宁德市加大医疗救助提高医保统筹基金支付限额

【导语】:从市财政局获悉,该局对宁德市医保统筹补偿方案进行调整完善,提高了城镇职工医保、城镇居民医保和新农合政策范围内住院报销比例,以及医保统筹基金最高支付限额。

  宁德市加大医疗救助提高医保统筹基金支付限额

  从市财政局获悉,该局对宁德市医保统筹补偿方案进行调整完善,提高了城镇职工医保、城镇居民医保和新农合政策范围内住院报销比例,以及医保统筹基金最高支付限额。

  9月2日,记者从市财政局获悉,该局对宁德市医保统筹补偿方案进行调整完善,提高了城镇职工医保、城镇居民医保和新农合政策范围内住院报销比例,以及医保统筹基金最高支付限额。

  调整后的方案为,城镇职工医保、城镇居民医保和新农合政策范围内住院报销比例分别提高到75%、70%、和70%左右。城镇职工医保最高支付限额达到当地职工年平均工资6倍以上;城镇居民医保统筹基金最高支付限额提高到5万元,5万元至人均可支配收入6倍的医疗费用视基金的结余情况再给予支付20%左右;新农合最高支付限额提高到当地农民纯收入的6倍以上,不低于7万元。

  另据了解,宁德市今年还将加大医疗救助力度,多渠道筹集城乡医疗救助资金,政府补助标准提高到每人每年130元。此外,今年新农合和城镇居民医保政府补助水平从每人每年120元提高到200元,全市需投入5.2亿元,目前,中央、省级财政负担的80%补助资金已预拨到位,市财政局要求各县(市、区)政府配套的20%的补助资金也应按要求及时足额拨付到位。

  市财政局还要求,各县(市、区)财政部门要普遍开展新农合门诊统筹,扩大城镇居民医保、新农合门诊特殊病种范围和补偿水平。同时,进一步完善城镇职工医保政策,落实困难企业职工、县级以下城镇集体企业职工等特殊群体参保的财政补助政策,并继续加强基金运行的监督管理。

 

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1