宁德租房

宁德东侨幸福佳园公租房首批183户喜领钥匙

【导语】:“原来住公司宿舍,几个人住一间,现在有了独门独户的套间,不仅可以和妻子同住,今年暑假还打算把孩子接过来。”昨日,在东侨开发区幸福佳园公租房的新楼里,来自湖南岳阳的新能源员工卢新元高兴地说。

  “原来住公司宿舍,几个人住一间,现在有了独门独户的套间,不仅可以和妻子同住,今年暑假还打算把孩子接过来。”昨日,在东侨开发区幸福佳园公租房的新楼里,来自湖南岳阳的新能源员工卢新元高兴地说。据了解,当天和卢新元一起领到幸福佳园一期公租房钥匙的湖南籍老乡有50多人。东侨幸福佳园首批183户住户已相继入住,未来几天一期的300套公租房将迎来其余的新居民。

  幸福佳园一期作为全市保障房建设的组成部分,动工于2011年8月,首批入住的新居民主要来自新能源、安波电机等漳湾工业园周边的企业员工,项目如期顺利完工对周边企业的外来员工而言无疑是今年收到最好、最幸福的消息。

  来自黑龙江的李强说:“去年4月知道消息后,我们就经常和工友们过来看工期进展,每天都盼望着这房子早点建成。去年到现在,我前前后后就来了六次。看着房子外墙装修一点点地露出来,有种迫不及待的感觉。”

  交谈中记者了解到,尽管新能源等企业为外来务工人员提供了员工宿舍,但夫妻房资源极为短缺,多为单身公寓,这对拖家带口来宁打工的员工来说非常不方便。而对选择在周边租房的员工来说,不低的房租给低收入的打工者带来较大的生活压力。

  卢新元告诉记者,很多工友选择租住濂坑村的民房,租金单间都在400元以上,“如果像今天分配给我的这种套间,没800元一个月是下不来的,我一个月工资也才2800元。现在这里每月租金加上物业费也才两三百元,环境还好很多。”

  和丈夫一起出来打工的湖北籍员工白咏梅说:“最让我高兴的是有独立的卫生间,住的也自由。原来租的房子,租金贵不说,8户人家共用3个卫生间,而且大家作息时间不同,很多时候休息不好。这房子对我们外来务工人员来说就是第二个家。”

  据了解,东侨幸福佳园一期项目的600套住房目前已经基本完成室内装修。其中300套公租房交押金600元和200元的电梯维保费就能入住,每月的租金是每平方米5元,物业费为每平方米0.85元。目前小区有公交车通达市区,员工到上班厂区步行也只需6至10分钟,生产生活都较为方便。随着小区居民的入住,东侨物业公司将为小区提供物业管理服务。

  同时,作为东侨2013年在建重点项目,正在建设中的幸福佳园二期工程也在积极推进当中。二期工程总投资1.6亿元,将建设保障性住房644套,其中公租房432套,限价房212套,目前建筑主体已基本封顶,转入内部装修及周边配套设施施工。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1