宁德租房

宁德首个公租房项目预计年底交付使用

【导语】:福安经济开发区“桥洋小区”自动工建设以来进展顺利。截至目前,该项目已投入资金2000多万元,完成地下桩基浇灌和地面主体工程任务过半,整个工程预计今年年底全面竣工并交付使用。

  宁德市首个公共租赁住房项目——福安经济开发区“桥洋小区”自动工建设以来进展顺利。截至目前,该项目已投入资金2000多万元,完成地下桩基浇灌和地面主体工程任务过半,整个工程预计今年年底全面竣工并交付使用。

  昨日,记者在项目施工现场看到,一号楼已完成五层主体工程,二号楼也已完成四层主体工程,部分工人正忙拆除3号楼的地下桩基水泥模板。据福安经济开发区公共租赁房项目总监林立晟介绍,相比1号楼和2号楼,3号楼施工速度相对滞后,主要原因是在桩基施工时,发现了桩基附近的软基层出现位移的情况,软基层向附近河道的位移,导致围墙等附属设施跟着向河道方向位移。为了确保三号楼施工质量安全,参建单位和相关专家实地考察之后,建议做一层护坡,对河道及周边围墙进行加固。目前,护坡已完成拆模,随后施工部门将对3号楼基桩进行验收,验收合格的情况下,方可进行土方回填。

  据了解,“桥洋小区”公租房项目位于福安经济开发区小留工业园区,用地面积将近6000平方米,建筑面积18798平方米,其中,1号楼地上七层,高22.7米,其余两栋六层。

  作为福安及宁德市的首个公共租赁住房,该项目竣工投入使用后,可解决区内336户、约1005名外来务工人员及城镇低收入家庭的住房困难问题,所以自动工建设以来,施工质量安全一直备受关注。为了减少不可预见性因素对整体工程进度的影响,目前业主单位已协调施工监理单位,积极利用早晚气温较低,加班加点,加紧施工。

  福安市经济开发区副主任陈国辉表示,“桥洋小区”三号楼的工期由于河道问题,已经拖延了两个月,现在业主单位要求施工部门在保障质量的前提下,抢工期,把拖延的工期抢回来,确保工程按序时进度完工。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1