宁德购物

H&M:可循环的快时尚

【导语】:“每年,数以吨计的面料被丢弃在垃圾场。但其实95% 的面料和衣物都可以被再次利用。”在快时尚品牌H&M 决定开启这项名为“旧衣回收计划”项目的时候,H&M 将这句话写在了介绍该项目的资料的第一行。

  左图为H&M首席执行官Karl-Johan Persson

  “每年,数以吨计的面料被丢弃在垃圾场。但其实95% 的面料和衣物都可以被再次利用。”在快时尚品牌H&M决定开启这项名为“旧衣回收计划”项目的时候,H&M 将这句话写在了介绍该项目的资料的第一行。

  2013 年8 月8 日,“H&M 旧衣回收计划”在中国所有门店启动,这项行动覆盖了全国45 个城市近140 家H&M门店。H&M 宣布接受任何类型、任何品牌和任何成色的衣物。顾客每提交一袋衣物便可以获得一张85折的优惠券。回收的衣物将由H&M的合作伙伴I:Collect公司进行处理。I:Collect是世界上规模最大、最资深同时也是最具创新性的衣物回收公司。I:Collect将对回收衣物进行再加工处理,以符合新的使用目的。

  当被问到为何要举办倡导回收闲置服装的活动? H&M发言人说希望通过减少被浪费的衣物来降低时尚产业对环境的负面影响。简简单单的一句话,H&M 却用并不简单的实际行动来实现。

  可以说,H&M 是第一家启动全球性旧衣回收计划的时装公司,该项目早在2013 年初春就在全球共计49 个国家地区正式推出。2013 年3月,H&M 中国率先于上海的两家门店(淮海路店和正大广场店)试运行“旧衣回收计划”。

  H&M 大中华区、新加坡及马来西亚总经理Magnus Olsson表示:“H&M可持续发展的动力来自于我们对社会和环境的承诺。自今年3月在上海试运行‘旧衣回收计划’以来,受到了消费者的极大关注和支持,这让我们对这一环保行动充满了信心。通过这一行动,H&M的顾客能够为节省自然资源,降低纺织品废弃物对环境的影响尽一份力,携手H&M 营造更可持续的时尚未来。”

  “H&M 旧衣回收计划”的长期目标是开发出大规模回收利用纺织纤维的技术解决方案。任何通过本计划所取得的收益都将捐赠给H&M环保自觉行动基金会,以支持针对纺织品循环使用的创新工作。据悉,每收集到一公斤衣物,H&M 便会向指定的慈善机构捐出0.2元人民币,用于研发环保再生科技。

  “如果你有已穿旧、穿破甚至走形的衣物,或者一些闲置在衣橱里的服装,请不要将它们扔掉。请将它们带给我们,加入‘H&M旧衣回收计划’,不要让时尚被白白浪费,让我们一起来营造更可持续的时尚未来!”H&M的口号喊得实实在在,而他们的行动也同样富有责任。

  • 军刀男装:产品走向世界背后的尴尬

    随着网络电子消费时代的来临,阿里集团的淘宝天猫不断刷新着单日销售记录。来自阿里集团的最新数据显示,截至今年11月11日24时,天猫“双十一”购物狂欢节单日支付宝成交额达350.19亿元,再度刷新了去年“

  • 女装的”橙“真年代

    橙色反映出,进入2014年后世界将“变得更自信、更强大。JOY SNOWBOUND女装一场激情洋溢的视觉盛宴已蓄势待发!

  • 宁德万达广场购物中心

    本项目设计之初就定位为绿色建筑,按照绿色建筑一星级标准设计,合理采用相关绿色生态节能技术,达到绿色建筑一星级指标要求。根据项目自身特点,因地制宜打造符合宁德地区发展和应用的绿色一星级建筑

  • 闽东欢乐购物嘉年华 六新大宁德 畅享新生活

    万达广场的人气高峰,金九银十销售旺季以及传统婚嫁高峰期,结合万达活动,联手宁德邮政信函局、闽东日报、深度文化传播有限公司以及宁德哇哈哇哈打造2013闽东欢乐购物节盛会

  • 宁德地方购物特产综述

    宁德市购物条件便利,有多家购物场所供您选择。宁德市地方特产丰富,芙蓉李、古田油木奈、古田竹编、霞浦贝雕和软木画等地方特产都是旅游纪念、馈赠亲友的佳品。

  • 包罗万象宁德购物地图全攻略

    想知道宁德的商铺都在什么地方吗?想要看看宁德购物地图攻略吗,来看看吧

  • 福建省宁德市消委会揭秘超市购物“乱象”

    低标高售、短斤少两、超市出口设抽奖陷阱等现象,这些事情大家肯定都听说,有的还亲身经历过。

  • 福建宁德地方特色购物介绍

    宁德地区还有独特的传统艺术,有霍童线狮、香龙、铁机、北路戏等,其中以霍童线狮最负盛名,它是一种近似提线木偶的民间文娱活动,独具地方特色。

  • 宁德旅游购物小贴士

    出门在外,买点地方特产和纪念品之类,体验异地消费情趣,是游人的普遍心理。怎样在旅途中购物,倒亦可算是一门学问。

  • 宁德超市出口检查购物小票涉嫌侵权

    市区某一超市工作人员在检查消费者的购物小票,这一现象在宁德市超市中普遍存在。

  • 上一篇文章:女装的”橙“真年代
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1