宁德购物

福建宁德地方特色购物介绍

【导语】:宁德地区还有独特的传统艺术,有霍童线狮、香龙、铁机、北路戏等,其中以霍童线狮最负盛名,它是一种近似提线木偶的民间文娱活动,独具地方特色。

  小贴士:旅游购物的异地性使得游客的购物行为应该谨慎,避免买了不合适的商品难以得到合法的保障。因此,购物时一定要想好、问清、看懂、选好所购商品,并要求开具正式发票。这样,一旦发生问题就可及时向旅游管理部门、工商部门投诉,用法律武器捍卫自己的合法权益。发票等正式票据是要求获得赔偿、退换的有效凭证,购物者应妥善保管好,在投诉时按要求出示票据或其复印件。随着中国旅游市场法规的进一步完善,只要在正规商家购买的物品凭发票等有效凭证进行投诉,就可依法得到补偿。

  芦叶(菅)棕,畲族特色食品。用芦叶包裹经黄碱水泡过数小时的糯米,煮熟悉而成。粽成矩形,约20厘米长,煮熟悉的芦叶粽为浅黄色,既有粘性又不含糊。要在是糯米中掺少许的豌豆或金甲豆、羊胡子豆之类的“豆粽”,更是芬香而不腻,既悦目又别有风味。

  炒粉丝取上等薯粉丝用热水烫软后沥干,然后在热锅中放入食油、葱烧热后放入粉丝爆炒,配上少量佐料(多以肉丝、香菇、酸菜、辣椒)炒成。食之滑润不腻,辛辣香醇,既可当主食,又可作点心。

  鸳鸯果 鸳鸯之乡的屏南县,出产一种橡子面——鸳鸯果。它是由当地人叫“苦椎”的灌木果实精制而成,俗称“苦椎干”。

  制作鸳鸯果至少要经过十几道工序。除磨浆可用电视外,其他全用手工。十几道工序下来,原有的苦味荡然无存。最后制成薄如铜钱、寸来长的细条干品。它具有不生蛀虫,可以保存多年的特点。食用时须将干鸳鸯果在沸水中滚熟悉,放清水里浸漂使之发秀,沥水干,加鸡汗、虾仁燔炒,不糊不碎,条条伶俐。若以一把鱼腥草,加猪骨汤清焖鸳鸯果,食之不仅清爽可口,而且还能解除痔疮发作之苦。

  三沙粿仔以其具有集山珍海味于一丸之中的特点而深受人们的喜爱。先将炒熟(或油煎)的花生去膜,将芹菜、香菇、笋干、葱等切成碎块,合为一锅煮熟后盛进盆中。待汤料冷却后,把三沙出产的精白地瓜粉研成粉末,放进汤盆中与上述佐料搅拌成糊状。然后,锅中开始烧油汤,待油汤滚沸后,就用汤匙把盆中的糊状原料一粒一粒均匀地舀进滚汤中,原料在滚锅中迅速硬结,形成米果状,“三沙粿仔”因此得名。“三沙粿他”吃之鲜嫩、香醇,集山珍海味于一丸之中,既可充饥又可品尝。

  芋蛋面 芋头包将蒸熟悉的芋头与薯粉相混搅成团,用“蕃薯切”切成圆条状,放入滚烫的锅中,边切边煮,拌以牡蛎、芹菜等佐料,即成色味狡特的美食——芋蛋面。古田俗称“喜乐面”。

  将蒸熟的芋头去皮并拍成泥,和以薯粉揉成一团作皮,再以鲜肉、葱花、酱油、盐、味精等制作成馅,捏成面包型,放蒸笼熟即成芋头包。蒸熟悉的芋头包柔嫩有弹性。

  • H&M:可循环的快时尚

    “每年,数以吨计的面料被丢弃在垃圾场。但其实95% 的面料和衣物都可以被再次利用。”在快时尚品牌H&M 决定开启这项名为“旧衣回收计划”项目的时候,H&M 将这句话写在了介绍该项目的资料的第一行。

  • 军刀男装:产品走向世界背后的尴尬

    随着网络电子消费时代的来临,阿里集团的淘宝天猫不断刷新着单日销售记录。来自阿里集团的最新数据显示,截至今年11月11日24时,天猫“双十一”购物狂欢节单日支付宝成交额达350.19亿元,再度刷新了去年“

  • 女装的”橙“真年代

    橙色反映出,进入2014年后世界将“变得更自信、更强大。JOY SNOWBOUND女装一场激情洋溢的视觉盛宴已蓄势待发!

  • 宁德万达广场购物中心

    本项目设计之初就定位为绿色建筑,按照绿色建筑一星级标准设计,合理采用相关绿色生态节能技术,达到绿色建筑一星级指标要求。根据项目自身特点,因地制宜打造符合宁德地区发展和应用的绿色一星级建筑

  • 闽东欢乐购物嘉年华 六新大宁德 畅享新生活

    万达广场的人气高峰,金九银十销售旺季以及传统婚嫁高峰期,结合万达活动,联手宁德邮政信函局、闽东日报、深度文化传播有限公司以及宁德哇哈哇哈打造2013闽东欢乐购物节盛会

  • 宁德地方购物特产综述

    宁德市购物条件便利,有多家购物场所供您选择。宁德市地方特产丰富,芙蓉李、古田油木奈、古田竹编、霞浦贝雕和软木画等地方特产都是旅游纪念、馈赠亲友的佳品。

  • 包罗万象宁德购物地图全攻略

    想知道宁德的商铺都在什么地方吗?想要看看宁德购物地图攻略吗,来看看吧

  • 福建省宁德市消委会揭秘超市购物“乱象”

    低标高售、短斤少两、超市出口设抽奖陷阱等现象,这些事情大家肯定都听说,有的还亲身经历过。

  • 宁德旅游购物小贴士

    出门在外,买点地方特产和纪念品之类,体验异地消费情趣,是游人的普遍心理。怎样在旅途中购物,倒亦可算是一门学问。

  • 宁德超市出口检查购物小票涉嫌侵权

    市区某一超市工作人员在检查消费者的购物小票,这一现象在宁德市超市中普遍存在。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1