宁德教育

宁德联通全面推进班班通 服务地方教育

【导语】:为进一步做好基础教育的信息化工作,近日,宁德联通按照上级统一部署,积极开展班班通产品推广工作,为教师教学和学生学习方式的变革提供信息化服务。

  “学校自将联通新型的班班通教育模式引入当地教学课堂后,已经实现信息技术与学校教学的深度融合,上课用笔触黑板,各种图形、公式都能轻松搞定,对学生上课的注意力吸引力提升也有了很多帮助。”近日,宁德福鼎县某小学老师告诉笔者。

  为进一步做好基础教育的信息化工作,近日,宁德联通按照上级统一部署,积极开展班班通产品推广工作,为教师教学和学生学习方式的变革提供信息化服务。据介绍,中国联通以互联网和WCDMA3G应用技术为依托,结合“班班通”、“绿色平安信使”等优势产品,为教育系统提供“幸福校园”一揽子的信息化解决方案;突出互动教学和绿色成长的理念,满足教育管理部门、教师、家长、学生多位一体的应用需求。

  中国联通班班通系统是包含了内容服务平台的整体解决方案,系统高集成、易操作、免维护、高品质,建立了规范的、开放的教学资源管理平台,将教育系统本地现有资源与全国优势资源相结合,为真正实现以教师为主导、学生为主体的现代化教学模式创造了客观条件。

  据了解,宁德通过前期推广,有五个县(市)抢得了先机。该项目营造了积极应用现代信息技术实施教学和管理的良好氛围,得到了各级领导的高度认可,为教育行业中长期的发展打下了坚实的基础。

手机访问 宁德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1